2006&01

белгородский юридический институт

мвд россии: вчера, сегодня, завтра

НАШИ ВЫПУСКНИКИ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА Ю.В.УРАЗОВСКИЙ - ГОРДОСТЬ ИНСТИТУТА

Читая биографию и послужной список Юрия Витальевича, невольно приходишь к выводу о том, что к службе Отечеству он готовился с детских лет. Родился в 1968 году в с. Кир-гиз-Мияки Башкирской АССР. После окончания 7 классов средней школы был зачислен в Московское суворовское училище, которое успешно окончил в 1986 году и вскоре был призван в ряды Вооруженных Сил СССР. Срочную службу окончил в должности заместителя командира взвода. В 1988 году, поступил на службу в органы внутренних дел милиционером роты специального назначения ОБП-ПСМ при УВД Тамбовской области. Проработав около года милиционером, Юрий понял, что для службы в ОВД необходимы специальные знания, так как специфика службы постоянно связана с общением с пострадавшими гражданами и нарушителями, а сотруднику милиции необходимо принимать правильные решения.

В октябре 1989 года Ю.В. Уразовский поступает в БССШМ, которую успешно оканчил в 1991 году с отличием.

Молодого дипломированного специалиста сначала назначили на должность оперуполномоченного группы по раскрытию имущественных преступлений отделения уголовного розыска ОВД Советского района г. Тамбова, а затем командиром взвода отдельного батальона ППС милиции УВД Тамбовской области. С 1992 г. Ю.В. Уразовский служит в должности командира отдельной роты милиции специального назначения, а с 1993 г. - командиром взвода ОМОН.

В 1995 году Ю.В. Уразовский оканчивает Волгоградскую высшую следственную школу милиции МВД РФ и назначается на должность сначала помощника начальника штаба, а затем заместителем начальника ОМОН - начальником штаба.

В 2002 году Уразовский Ю.В. окончил Академию Управления МВД России и назначен на должность командира отряда милиции

особого назначения УВД Тамбовской области.

Служба в отряде милиции особого назначения - особый вид службы, особый образ жизни: постоянно быть готовым к служебной командировке, к выполнению поставленных служебно-боевых задач. Сегодня в спокойной обстановке сотрудники повышают свою боевую подготовку, а завтра, может быть, придется выполнять боевые задачи. Поэтому в ОМОН идут служить люди уверенные в том, что они для этого предназначены.

Сложность выполняемых отрядом задач повседневной деятельности диктует жесткие критерии отбора сотрудников. От командира отряда зависит морально-психологический климат в коллективе, постоянная боеготовность, забота не только о подчиненных, но и об их семьях. Виталий Юрьевич понимает, что родители, жены, провожая своих родных в служебные командировки выполнять боевые задачи по ликвидации бандформирований в Чеченской Республике, ждут, волнуются и надеются, что сотрудники отряда вернутся живыми и невредимыми.

За мужество, отвагу, проявленные во время добросовестного несения службы, участие в ликвидации бандформирований на территории Чеченской Республики он награжден: медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медалями "За отвагу", "За отличие в охране общественного порядка", "За доблесть в службе", нагрудными знаками "За отличие в службе", "За отличную службу в МВД".

В служебном коллективе и у руководства УВД Тамбовской области полковник милиции Уразовский Юрий Витальевич пользуется заслуженным авторитетом, характеризуется как волевой и целеустремленный человек, с твердым и справедливым характером. Не случайно портрет Ю.В. Уразовского помещен на стенде института «Наша гордость».

Мирошниченко Н.Н., старший инспектор отделения воспитательной работы ОК и ВР